Правила пользования сайтом

Российская Федерация, город Москва

Редакция от 22.06.2017

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ
И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДАННЫХ

Термины и определения

«Сайт» — Совокупность информации расположенной по адресам http://orator.su  и http://тренер.рф (в том числе и на доменах третьего уровня, расположенных на этих адресах).

«Компания» — Индивидуальный предприниматель Шипунов Сергей Александрович, владелец Сайта. (коммерческое наименования Ассоциация тренеров-лицензиатов «Университета Риторики и Ораторского Мастерства» и «Университет Риторики и Ораторского Мастерства»), адрес: 141092, Моск. обл. г. Королев, мкр. Юбилейный, ул. М.К. Тихонравова д. 38/2 кв. 88, 
ИНН – 505400056307, КПП – 0, ОГРН – 304501804200047. Контакты: Тел. +7-916-151-60-53, info@orator.biz.

«Пользователь» — Любое лицо, использующее Сайт любым способом, в том числе путем просмотра страниц Сайта.

«Организатор» — Пользователь дополнительно получивший от Компании доступ к личному кабинету и размещающий информацию на Сайте о себе и о своих Мероприятиях.

 

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ

Назначение Сайта

Сайт предоставляет возможность:

  • Для Организаторов — возможность размещать на Сайте информацию о себе и о своих мероприятиях, а также свои публикации.
  • Для Пользователей — возможность получать информацию об Организаторах и мероприятиях Организаторов.

Сайт не предназначен для оплаты или заключения каких либо договоров.
Сайт только информирует о Мероприятиях и контактах Организаторов.
Сайт не предназначен для сбора персональных данных Пользователей.
Для связи с Организаторами Пользователь переходит по внешним ссылкам на личные ресурсы Организаторов.

Общие положения

Компания предлагает любому пользователю сети Интернет использовать Сайт, в соответствии с данными Правилами. Данные Правила являются публичной офертой и могут быть изменены Компанией в любой момент.

Перед началом пользования Сайта Пользователь обязуется ознакомиться с текущей версией «Правил для Пользователей (Часть А)» и «Политикой конфиденциальности данных», а Организатор дополнительно с «Правилами для Организаторов (часть Б)».

Используя Сайт, Пользователь/Организатор соглашается с данными Правилами и обязуется их соблюдать. 

 

ЧАСТЬ А. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Используя сайт Пользователь:

  • Обязуется не нарушать положения действующего законодательства Российской Федерации.
  • Соглашается с тем, что все Содержимое Сайта защищено правами интеллектуальной собственности и обязуется не нарушать данные права.
  • Соглашается с тем, что Компания может модифицировать Сайт, ограничить доступ к сайту, удалить любую информацию размещенную на Сайте. С тем что Компания не обязана обеспечивать бесперебойную работу Сайта.
  • Соглашается с тем, что Компания не отвечает за информацию, размещенную на Сайте Организаторами и за все действия, совершенные на основании этой информации. В том числе Компания не несет ответственности за возможное неисполнение обязательств Организаторами перед Пользователями.
  • Соглашается с тем, что Компания не контролирует и не несет ответственность за информацию на сайтах Организаторов и третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Это же относится к информации, которую пользователь может получить связавшись с Организатором по телефону, емэйл или другим контактам Организатора, расположенным на Сайте.
  • Соглашается с тем, что на сайте используются куки (Cookies) — происходит сбор данных о посетителях с помощью сервисов Яндекс Метрика и Google Analytics. А также с тем  что при каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
  • Соглашается с тем, что Пользователь контактируя с Организаторами по контактам Организаторов, указанным на Сайте, обязан самостоятельно заранее выяснить политику обработки персональных данных Организатора. Компания не несет ответственности за то, как персональные данные Пользователей обрабатываются Организаторами.

Если Пользователь полагает, что какая-либо часть содержимого Сайта нарушает его права, Пользователь направляет Компании по адресу info@orator.biz  соответствующую жалобу. Компания обязуется в течение 7 дней удовлетворить жалобу и удалить  данное содержимое.

 

ЧАСТЬ Б. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ

Используя сайт Организатор, обязуется соблюдать правила в части А и в дополнение:

  • Соглашается с тем, что отправляя Компании заполненную анкету (или заявку) для создания личного кабинета, с помощью которого он может добавлять информацию на Сайт, или используя любым образом Сайт или личный кабинет, он акцептирует данные правила в части Б и обязуется их выполнять.  Для расторжения данного акцепта Организатор направляет письмо Компании на электронную почту. Компания в этом случае в течение 3-х дней убирает всю информацию об Организаторе с Сайта.           
  • Обязуется не размещать на сайте информацию нарушающую интеллектуальные права третьих лиц. В случае возникновения претензий обязуется за свой счет и самостоятельно удовлетворить эти претензии и обязуется возместить Исполнителю все убытки, понесенные последним в результате такого нарушения или предъявления таких претензий.
  • Обязуется не собирать с помощью Сайта персональные данные Пользователей, в частности не размещать на сайте формы для сбора персональных данных.  Если Пользователь будет контактировать с Организатором по его контактам оставленным на сайте, то Организатор обязуется самостоятельно проинформировать Пользователя о своей политике обработки персональных данных и получить согласие Пользователя на обработку его персональных данных. В случае причинения вреда Пользователям и/или третьим лицам, связанного с невыполнением Организатором требований Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», ответственность за это полностью лежит на Организаторе.
  • Соглашается  с тем, что внося на Сайт свои персональные данные, (или поручая Компании внести их на основании заполненной анкеты) Организатор делает их общедоступными. Соглашается с тем, что Компания вправе хранить, обрабатывать и использовать данные Организатора согласно Политике конфиденциальности расположенной ниже на этой странице.  
  • Соглашается с тем, что Компания вправе размещать на Сайте, странице Организатора и в Личном кабинете Организатора рекламную информацию или любую другую информацию для публичного распространения без предварительного согласования с Организатором.
  • Соглашается с тем, что Компания вправе посылать Организатору информационные и рекламные сообщения.
  • Соглашается с тем, что Организатор обязуется указывать на Сайте исключительно достоверную информацию и никоим образом не вводить Компанию и/или Пользователей и/или любых третьих лиц в заблуждение.
  • Соглашается с тем, что Организатор обязуется самостоятельно осуществлять классификацию информационной продукции (информации о Мероприятиях) в целях обеспечения информационной безопасности детей. Компания не несет ответственности в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Организатором указанной обязанности. Организатор обязуется возместить Компании все убытки, возникшие в случае предъявления каких-либо претензий и/или исков к Компании, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением Организатором такой обязанности.
  • Обязуется не размещать и/или не распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, нежелательные коммерческие письма (спам).
  • Обязуется хранить в секрете логин и пароль для доступа к своему личному кабинету, чтобы предотвратить нежелательный доступ к управлению Сайтом третьих лиц.

 

Разрешение споров и применимое право

Все возникающие из использования Сайта правоотношения регулируются законодательством Российской Федерации.

Все споры Стороны будут стремиться решить путем переговоров в досудебном порядке.

Компания принимает любые предложения, замечания и претензии по работе Сайта и по адресу электронной почты info@orator.biz.

Если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит передаче на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы, либо в суд общей юрисдикции по месту нахождения Компании.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДАННЫХ

Редакция от 22.06.2017

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее Политика) действует в отношении всей информации которую Компания может получить о Пользователях и Организаторах во время использования ими Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя и/или Организатора с настоящей Политикой. В случае несогласия Пользователь должен воздержаться от использования Сайта, а Организатор дополнительно отправить заявку на удаление информации о себе с Сайта.

Персональная информация которую собирает и обрабатывает Компания

Если вы, как Пользователь, просто просматриваете Сайт, то автоматически собирается только техническая информация о вашем посещении Сайта с помощью «куки» (Cookies), статического скрипта системы «пиксель», в частности происходит сбор данных о посетителях с помощью сервисов Яндекс Метрика и Google Analytics.

  • IP адрес;
  • Информация из cookies;
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • Дата и время доступа;
  • Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • Реферер (адрес предыдущей страницы).

Данная информация не используется для установления личности посетителя. И подлежит надежному хранению и нераспространению.

Если вам, как Пользователю необходимо сообщить персональную информацию о себе Организатору, вы переходите по внешним ссылкам на личные сайты (контакты) Организатора и сообщаете эту информацию напрямую Организатору, соглашаясь с политикой конфиденциальности Организатора. Компания не несет ответственности за эти действия Пользователя.

 

Если вы, как Организатор, вносите через личный кабинет на Сайт свои персональные данные, (или поручаете Компании внести их на основании заполненной анкеты) то Вы делаете их общедоступными. В частности в число этих персональных данных, которые могут обрабатываться Сайтом входит:

  • фамилия, имя, отчество
  • контактный телефон
  • адрес электронной почты (e-mail)
  • ссылки на личные сайты и странички в социальных сетях
  • место жительство
  • сведения об образовании и опыте работы
  • фотография
  • другие сведения, которые Организатор может разместить на Сайте

Организатор соглашается  с тем, что внося на Сайт свои персональные данные, (или поручая Компании внести их на основании заполненной анкеты) он делает их общедоступными.

 

 

Цели сбора и обработки персональной информации

Техническая информация о посещении Сайта Пользователем полученная с помощью («куки», считывания IP-адреса и т.д.) может использоваться компанией в целях выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

 

Персональные данные Организатора Компания может использовать в целях:

  • Публикации персональных данных Организатора на Сайте в качестве общедоступных персональных данных, доступных любому посетителю Сайта.
  • Заключения Договора купли-продажи информационных услуг и товаров.
  • Предоставления Организатору доступа к личному кабинету Сайта.
  • Установления с Организатором обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок.
  • Обработки и получения платежей.
  • Отправки рекламной информации Организатору (с согласия Организатора).

 

Способы и сроки обработки персональной информации

Обработка персональных данных Организаторов осуществляется без ограничения срока, до момента, пока организатор не отправит Компании заявление, что хочет перестать делать свои персональные данные, размещаемые на сайте общедоступными.

Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Условия передачи персональной информации третьим лицам

В отношении персональной информации сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев когда Пользователь или Организатор делают ее общедоступной.

Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа или/и заявки Заказчика.

Персональные данные могут быть переданы по основаниям и в порядке, установленным законодательством России Федерации.

Изменение и удаление персональной информации

Организатор может в любой момент изменить предоставленную им персональную информацию с помощью личного кабинета или отправив заявление на контакты Компании.

Организатор может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных отправив заявление на контакты Компании.

Пользователь, если обнаружит на сайте свою персональную информацию, которую не хочет делать общеидоступной, может ее удалить отправив заявление на контакты Компании.

 

 

 

Меры принимаемые для защиты персональной информации

Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей и Организаторов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Компания не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Компанией.
  • Была разглашена с согласия Пользователя или Организатора.

 

Заключительные положения

Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция вступает в силу с момента размещения на Сайте. Действующая редакция всегда находится на сайте по адресу http://orator.su/pravila

Все возникающие из использования Сайта правоотношения регулируются законодательством Российской Федерации.

«Контакты Компании» — Индивидуальный предприниматель Шипунов Сергей Александрович (коммерческое наименования Ассоциация тренеров-лицензиатов «Университета Риторики и Ораторского Мастерства» и «Университет Риторики и Ораторского Мастерства»), 141092, Моск. обл. г. Королев, мкр. Юбилейный, ул. М.К. Тихонравова д. 38/2 кв. 88, 
ИНН – 505400056307, КПП – 0, ОГРН – 304501804200047. Контакты: Тел. +7-916-151-60-53, info@orator.biz.

 

 
Расписание университета
2007 — 2017
Университет риторики
и ораторского мастерства
+7 (495) 543-81-48

Используя сайт я соглашаюсь с правилами пользования сайтом и политикой конфиденциальности данных