Новости

Отчет о тренинге Вячеслава Саломасова для Университета Практической Психологии

С 24 по 27 октября Вячеслав Саломасов проводил тренинг «Ораторское мастерство» для Университета Практической Психологии

Быть первопроходцами – и ответственно, и очень интересно. Столько всего на этом пути случается впервые! Делимся новостью об еще одном таком событии.

24-27 октября впервые в истории нашего Университета состоялся тренинг, который проводил не преподаватель, а студент – специально для студентов УПП. Вячеслав Саломасов, второкурсник (и профессиональный тренер), провел для коллег-студентов тренинг «Ораторское мастерство. Словесная импровизация». Четыре вечера участники занятий изучали и отрабатывали ораторские навыки, а вместе с ними – уверенность, креативность, харизматичность, лидерство.

Вячеслав говорит:

- Мой тренинг базируется на методике Университета риторики С. Шипунова «Харизматичный Оратор». Он перекликается в некоторых аспектах с методикой Д. Устинова, и в то же время имеет принципиальные отличия.

Для наших участников, соответственно, представилась уникальная возможность:

- рассмотреть и изучить важнейшую для будущих мастеров общения тему с разных сторон – что, как известно, придает образу стереоскопической объемности, яркости и четкости в деталях;

- добавить себе результативной ораторской практики;

- потренировать лидерские качества;

- интересно и полезно пообщаться с хорошими яркими людьми.

Мне было очень приятно и интересно работать с такой незаурядной, талантливой, требовательной к качеству и благодарной группой. Участники показали невероятную трудоспособность, жадную и очень критичную тягу к новым знаниям и – что всегда очень важно для хорошего результата занятий – великолепную жизнерадостность, юмор, творческий подход. Теперь у них есть отличные инструменты и важные знания для самостоятельного совершенствования в мастерстве общения.

Отзывы участников о тренинге, а также новый уровень мастерства, которым они блеснули уже на следующий день на октябрьской сессии, вызвали волну вопросов – когда тренинг пройдет снова? Что ж – дело важное и полезное, а для успешного тренера и консультанта – так просто необходимое. Так что – новый тренинг состоится, следите за расписанием.

Из отзывов:

"Очень полезный тренинг для руководителей среднего звена. В нашей российской культуре руководители зачастую ограничивают себя демонстрацией высокой энергетики и агрессивным стилем руководства. Однако, чтобы получать от сотрудников хорошую работу и результаты, этого недостаточно. На тренинге я узнала и отработала новые техники эффективного общения. Теперь я знаю - из чего складывается образ оратора и как легко можно донести своё сообщение до собеседника самым наилучшим образом".

 

"Понравилось все. Особый интерес вызвала практическая часть тренинга. Практики было много, считаю, что многообразие и объем практических упражнений являются главными плюсами тренинга.

Особо хочу отметить личность тренера. Вячеслав создал на тренинге с одной стороны рабочую атмосферу сотрудничества, с другой – домашнюю, где скованность и опасение отсутствуют вообще. И, наоборот, просыпается творческий азарт и желание успешно выполнить упражнение. Навыки успешного оратора были не только обозначены, но и обыграны в разнообразных упражнениях. Считаю, что данный тренинг будет полезен очень многим студентам УПП".

 

"Тренинг создан не только для юристов, но и для нормальных людей, которые хотят иногда побыть «душой компании», сказать так, чтобы у окружающих было желание слушать дальше. Для кого-то такой тренинг может оказаться решающим событием в жизни. Ведь иногда так трудно человеку сказать важные слова, а хочется и …не знаешь, вроде это…как это…как будто, да, ладно и так знаешь…и эмоции так и прут, а слова не идут. Кошмар! А тут, бац - и в дамки. Понимают! Понимаешь?"

 

"Понравилось все! Великолепный тренинг. Очень понравились способы встраивания мелких ораторских навыков. Прорабатывался каждый важный элемент, и я знаю их теперь наизусть и пользуюсь. Очень важным было обучение грамотной обратной связи, которая придавала яркую уверенность в себе, вызывала ощущение успеха. Когда мои критики мне объясняли, как и что я делаю, где улучшить, то я думала: «А у меня-то получается! А еще теперь я знаю, что можно сделать так, чтобы у меня получалось еще лучше». Больше всего понравилось, что после тренинга я перестала критиковать или предъявлять претензии окружающим, а давать обратную связь так, что люди начали слушать мня и выполнять то, что хотелось мне. Возникло желание разговаривать как оратор каждый раз, когда общаюсь с человеком. Ведь каждый разговор – это маленький спектакль или выступление. Выступление превратилось в радость и удовольствие. Главное - моя мечта быть «душой компании» сбылась!"

 

"Спасибо, Вячеслав, за качественный тренинг!

Я прошла много тренингов, вела их сама, видела работу многих начинающих тренеров и специалистов. И могу с уверенностью сказать, что ты – профессионал в своем деле! Грамотно управляешь групповыми процессами, создаешь очень комфортную атмосферу для эффективной работы группы.

Первая ступень ораторского мастерства дала мне больше, чем многие из пройденных тренингов. Я приобрела уверенность в общении с людьми на работе и дома. Я научилась видеть свою энергетику и давать ее людям в том количестве, в котором это необходимо. Попробовала разные роли, и легко теперь могу включить нужную - в жизни. Сейчас я чувствую себя уверенной, донося информацию до людей, в том числе и перед камерой".

 

Расписание университета
2007 — 2019
Университет риторики
и ораторского мастерства
+7 (495) 543-81-48

Используя сайт я соглашаюсь с правилами пользования сайтом и политикой конфиденциальности данных

Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, правилами пользования сайтом и политикой конфиденциальности данных